вторник, 26 марта 2013 г.

Наше первое серьёзное Путешествие

И снова я с рассказом.
Сегодня выполняю обещанное и учусь придерживаться Плана.



Несколько дней назад в Анонсе я имела неосторожность "назваться груздем.." :) и поклясться написать Цикл Статей 
"О Путешествиях с детьми" или можно обозвать их
"Отпуск с ребёнком",
"В дорогу!"..


Итак. В отпуск! Долгожданное манит!
Во-первых, Мамы, бояться совершенно не стоит! Не надо накручивать себя разными страстями. Как известно - у страха глаза Велики!
И ещё известно точно, проверено неоднократно - как себя настроишь, то и получишь!

Поэтому, для начала ответьте на вопросы:

1) Надо ли Вам Оно - ОТПУСК? И если ответ ДА, то все страхи отбрасываем. Выдыхаем и.. начинаем работать. Ведь всяко известно, что успешная акция - это акция Хорошо спланированная!
2) В какое время года Вы собираетесь отдыхать? ЗАрубежом или в России.. От этого зависит дальнейший план действий и выбор места.

На первый вопрос Вы, по-видимому ответили утвердительно, раз читаете меня.. ;)
А на второй я пока отвечу за Вас и расскажу, как мы съездили в этом феврале в Египет в Хургаде. На момент нашей поездки доче было 10,5 месяцев.

Немножко еще "организационного" ... для меня, чтобы не отлынивала ;)) (замечено, если я обещаю торжественно и в письменной форме, то не сдержать слово мне становиться ОЧень стыдно!!!)
Буду писать на тему "Отпуск с ребёнком" по вторникам и четвергам. Потом может быть график пересмотрю..
А теперь, садимся по удобнее, дальше будет много ;) Наберитесь терпения.. и чая с печеньками ;))








Путешествия – вторник – для рассказов о том, Как это было :-)
А был Египет – страна, в которой был каждый.. кто имеет загран паспорт! И что тут может быть сказано?!  Да только одно – с маленьким малышом, зимой – самое ОНО!!! Лучше не придумаешь! Конец февраля – начало марта Ваш шанс застать «когда ещё не дорого» (там же тоже зима).

Можно нарваться на ветра.. Но, нас они не испугали. Мы счастливо перемещались от моря к бассейну, укрытому от порывов ветра отельными строениями. И обратно. :-) Думаю, если правильно настроиться и подготовиться к поездке – проблем не возникнет!

Итак, сегодня:

Куда ехать с ребёнком зимой? Почему в Египет?

+ Там тепло, но не жарко

+ Сравнительно не большой перелёт 4,5 часа (я рассматриваю Москву, уж извините те, кто из далёких других городов нашей необъятной.. Зато у Вас моя обожаемая Азия под боком!)

Египет конечно это не облагороженная Турция. В последней с детским отдыхом дела обстоят круче, налаженнее... НО! Наша поездка показала, что Египет догоняет свою коллегу очень активно (речь не о ценах, а качестве). И ехать с дитём можно смело!

Отель наш назывался Lilly land Beach Club 4*, Хургада, Египет. (Замечу, я пишу эту статью не в рекламных целях. Нет. Мне важно написать свой отзыв. И если его найдёт хоть одна Мама, которая в данный момент озадачена выбором места отдыха.. Или сомневается, ехать ли именно в этот отель.. Пусть Ей поможет моя статья!)

Что понравилось?
1. В нашем отеле был Детский Клуб. Туда принимали деток с 4-х лет (с участием родителей). Но таких я не видела. А вот пятилетки и детки постарше счастливо ходили и резвились там с девочками-воспитательницами.  Ценный груз принимают с утра после завтрака с рук на руки, под расписку :-)
Всё построено очень правильно. Малыши поделены на две группы. С 5 до 8-ми лет и с 9ти до 13.
Сам детский клуб заслуживает отдельного внимания. Это просторная детская комната. С большой плазмой. С мягким напольным покрытием.. С играми..

На улице построен целый детский городок. С замком, с горками, лесенками. Сама бы я тоже полазить не отказалась, да побоялась за сохранность реквизита :-)
Занятия каждый день проходят чётко по плану. Распорядок доступен на ресепшен. И включает разнообразные игры и мероприятия. Как подвижные, так и развлекательно-познавательные. Там и аквагрим, и игры на пляже. И вечером как всегда, детская дискотека.
2) Там абсолютно замечательный Аквапарк. Таких я не видела. Не только обычные взрослые горки, но там сделан целый городок для самых маленьких. С масенькими горками, башенками, лесенками. Всё это в детском бассейне, где воды по колено. Так что отпускать туда ребёнка можно смело! И заняться ему там есть чем. А пораниться – не чем :-)

3) Порадовало море и заход в море. Тоже очень всё для ВСЕХ!
Например, хочешь ты плавать с рыбками в маске - тебе на пирс, пожалуйста! Он длиииинный, мы использовали его как прогулка для моциона :) Опять же рыбок честно натыренными яйцами покормить ;)) И да не переведутся акулы в Египте! :-))
А если не рыбками едиными.. то пожалуй на пляж. Он сделан в виде залива или бухты. В общем, это довольно большая "лужа", где мелко и могут купаться и те, кто умеет плавать, и те, кому ещё только учиться. Там можно не бояться морских глубин.

4) Самое ГЛАВНОЕ! В этом отеле ребёнка можно НАКОРМИТЬ! ;) ..эка не видаль ;))) Ан нет!
Вся соль в том,что Вы можете подойти к шеф-повару (это такой важный дядя в костюме, который "строит" официантов каждый день перед обедом и ужином, не ошибётесь) и попросить его приготовить специально для Вас и Вашего драгоценного Дитяти !!! Я такого больше не встречала. Было безумно здорово и как-то успокоенно на душе от осознания, что если что.. мы не пропадём ;)))
Хотя, мы с дочей и без спец-заказов не страдали. На обед и ужин ВСЕГДА были пареные-вареные овощи (морковь, картошка, топинамбур - жутко полезная и вкусная штука, ела сама и подругу подсадила ;-) И суп-бульончик с разными варёными опять же овощами на выбор. То есть огромный котелок бульона и куча тарелочек - сделай сам свой суп :)) Мы делали!
Задний план фотографии (конечно, моя Красота затмевает собой всё! %)) но.. это как раз детский зал с расписными стенами) А Бедный ребёнок тем временем.. жуёт баранку.. на жалость давит. ;) А ведь она уже слопала свою тарелку супа или пюрешку овощную.. Но для порядку то надо покривляться! ;)
Ещё было очень приятно наблюдать за детишками по-старше, у которых был свой обеденный зал с маленькими столиками-стульчиками, с очень жизнерадостной живописью на стенах и со шведским столом. Самым настоящим, только маленьким. И эти "кнопки" подходили и набирали еду. Я САМ, прямо! :-))
5) Чуть не забыла! Территория отеля просто чудесна! Большая, ухоженая! Постоянно кто-то там полол, сажал, поливал, корчевал, дёргал, стриг... и ещё куча всего! Но всё это как-то не навязчиво, не затмевая результат. :)
Ну а на последок, не смогла удержаться!!! :-)))

Хочу упомянуть прекрасную девушку Олесю, которая всё это для нас нашла и организовала. И сказать: "Большое спасибо!!!" Это уже второй раз, как мы летаем от Олеси и агенства "Пути Шествия".  И оба раза она долго и кропотливо сидела с нами, подбирая НАШ вариант. Оба раза советовала не раскрученые отели, а места, в которых была сама. И оба раза - В ТОЧКУ!!!
уф... спасибо тем, кто "дожил" до конца этого поста. ;)
Надеюсь, Вам было полезно. Или просто Приятно со мной ;))

А вот здесь читайте СПИСОК вещей, которые надо не забыть взять с собой в дорогу!



8 комментариев:

  1. Татьяна Рыбакова27 марта 2013 г., 10:33

    Спасибо за отличный отчет! Мои друзья тоже были в этом отеле в декабре, но так много еще не успели рассказать,просто отметили, что было все отлично. Мы планируем путешествие на ноябрь, две дочки - 7 лет и 1 год, думаю, нам этот вариант очень подойдет. Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Татьяна!
      Очень радостно знать, что помогла!!!
      Значит не зря провела пару часов за монитором!
      Удачного Вам отдыха!
      И вообще, всего самого прекрасного и солнечного!

      Удалить
  2. Спасибо! Без сомнений едем Lilly land Beach Club 4*, Хургада, Египет. Планируем ехать в мае. Папа, мама и наша доченька 1.8 г.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, на здоровье! Очень здорово, что вам понравилось.
      Просто крылья за спиной вырастают! :-))
      Желаю Вам замечательно отдохнуть! Чтобы без сучка и задоринки ;))
      Заходите ко мне ещё, завтра я буду писать о том, что взять с собой в дорогу.

      Удалить
  3. Ага! Полезно и просто приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Подтверждаю! аквапарк понравится и маленьким девочкам и большим тётям - как я :)

    ОтветитьУдалить
  5. А еще...Понравился коллаж первой фотки про газету ПРАВДУ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      И за Приятно и за Полезно :)))
      Ну а газета, да, меня осенило прямо :))))

      Удалить

С удовольствием читаю все Ваши комментарии! Спасибо, что зашли!